Эпоха Водолея
портал о Новой Эпохе

Что пробуждают волшебные фильмы? Что-то очень сокровенное и РОДное. «Тор: Рагнарёк»

Мне нравятся фильмы с фантастическими сюжетами или исторические, имеющие зерно знаний, пониманий, осознанности. Практически всегда добро побеждает зло, и это как напоминание нам, живущим: не все так как кажется!!! А некоторые выражения так просто можно записывать в копилку мудрости, если бы таковая была. Знание – расширяет Осознанность и меняет многие вещи в Жизни.

Вчера ходила на фильм «Тор: Рагнарёк». Люблю смотреть волшебные фильмы в формате аймакс. Ощущаешь себя причастным к действию.

тор 

Мне совершенно не хочется пересказывать сюжет, его лучше просто посмотреть, НО, некоторые интересные моменты хочется все-же озвучить.

В борьбе со своей сестрой Богиней Смерти Тор теряет свой волшебный молот, а точнее молот разрушает его сестра. Свою силу он сфокусировал на молоте и, потеряв его, считает, что он стал БЕЗ силы и НЕ может постоять за себя и свой народ, за свой Асгард  – столицу многих миров…

Разговор Тора с отцом: …

- Молот сдерживал твою СИЛУ…

- Но я же не такой сильный как ты Отец.

- Нет. … Ты - сильнее.

Как знакомо… Мы так же часто ассоциируем СВОЮ Силу с кем-то или с чем-то в этом Мире, забывая о своей Истинной Мощи, причем МНОГОМЕРНОЙ!!! Возможно в какой-то момент нашего опыта на Земле нам ВАЖНО было это прочувствовать, чтобы в последствии понять разницу.

Тор фокусирует свое внимание на СЕБЕ и проЯВляет всю мощь Бога Грома.

… И, конечно, он приходит на помощь асгардцам и сражается со своей сестрой за свой народ.

И снова разговор с Отцом:

- Асгард – это не место во Вселенной, это ЛЮДИ!!!

И вместе со своим народом ТОР покидает город… Они живы…

Хочется поговорить и о символизме названий и слов.

  1. 1.     Тор – главный герой фильма - благородный, сильный, за добро, за народ, за ЖИЗНЬ.

тор

Тор – энергетическая система, проЯВляющаяся в Новой Эпохе и у человека, как трансформация чакральной системы. Это самая совершенная форма Вселенной, вечный энергетический двигатель.

тороид

  1. 2.     Асгард – столица многих Миров в фильме.

Асгард Ирийский – древняя столица славяно-арийской цивилизации на Земле.

  1. 3.     Отец Тора – Бога Грома – сам Бог. Отец говорит Тору, что Тор сильнее его…

Творца мы называет Отец Небесный. Небо – отец, а Земля – Мать. Мы – дети и внуки Белых Богов, которые принесли Мир, цивилизацию, знания на Землю, в БЕЗусловной Любви к жителям планеты, о чем свидетельствуют легенды практически всех народов Земли. Значит в нас ЕСТЬ СИЛА Творца и более его.

  1. 4.     Тор: Рагнарёк - Thor: Ragnarok– рагнарок… Поиграем со словом Раг(з)нарок… разный рок: когда Тор БЕЗ молота и БЕЗ Силы, и когда Тор проЯВляет СВОЮ Силу.

Тор: Рагнарёк… Рогнарёк… Роднарёк… РОД нарёк… РОД назвал… Бог РОД дал имя РОДУ Человеческому… детям и внукам Богов…

Это то, о чем захотелось поведать вам, но это далеко не все. И вы будете видеть еще многие вещи, когда более осознанно посмотрите этот фильм. … И не только этот…

Тема: РОДина – наРОД – РОДители проявляется во многих фильмах. Например, в фильме «Царствие Небесное», где главный герой фильма, защитник Иерусалима говорит:

- Мы защищаем не камни и храмы, мы защищаем своих родных и близких.

Видимо пришло время переоценки РОДа, наРОДа, ценности человеческой жизни как своей, так и всего человечества.

В последнее время выходит много разных прекрасных фильмов во многих странах Мира. Пришло потрясающее Время Перемен!!! Время переоценить многие вещи и понятия в СВОЕЙ Жизни.

Ирина Лычагина

15.11.2017

Рассказать друзьям:
Оставить комментарий